Rezepte mit Bier
Ja, es
stimmt, Bier will genossen werden! Aber man kann es nicht nur trinken, es
vollbringt auch Wunder im Kochtopf. Welche Leckereien man aus Bier so
zaubern kann, das soll in diesem Abschnitt verraten werden. Wir freuen uns
auch über jeden, der es mal ausprobiert und uns seine Erfahrungen berichtet,
bzw. über jeden, der uns weitere Rezepte verrät. Sie sollten allerdings schon
über "Bier roh, direkt aus der Flasche, 2 Minuten trinken" hinausgehen.
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Schweineschnitzel im BIERteig mit
Spargel im Pfannkuchen
Zutaten (für 4 Personen): BIER, 4 Schweineschnitzel,
500g Spargel, Mehl, 4 Eier, etwas Butter, Kräuter (z.B. Petersilie,
Schnittlauch...), Gewürze
Zubereitung: Als erstes wird das Bier geöffnet und man überzeugt
sich erst einmal von dessen Qualität. Dann sollten die Pfannkuchen (regional
verschieden auch Eierkuchen oder Plinse genannt) produziert werden. Dazu
verrührt man jeweils eine große Tasse (Pott) Mehl und Milch mit drei Eiern.
In dieses Gemisch kommt nun noch etwas Salz und viele, viele Kräuter. Diesen
entstandenen Teig gibt man portionsweise in eine Pfanne mit heißem Fett und
brät so vier Pfannkuchen, welche bis zur weiteren Verarbeitung nicht zu kalt
stehen sollten. Nun wird der Spargel geschält, in gesalzenes Wasser mit
etwas Butter gelegt und dort dann maximal 15 Minuten köcheln gelassen. Zur
gleichen Zeit sollte man den Bierteig einrühren. Dazu nimmt man etwa 1/8
Liter BIER (sofern von der ersten Flasche noch etwas drüber ist, wenn nicht,
muß unbedingt eine neue geöffnet werden!), ein Eigelb und verrührt das mit
Mehl solange, bis ein sämig- flüssiger Teig entstanden ist. In diesem werden
dann die gewürzten Schnitzel gewälzt. Nun kommen sie auch in eine Pfanne, wo
sie bis zur Vollendung gebraten werden (Man kann diese Schnitzel sicher auch
in einer Friteuse zubereiten. Eine solche hatten wir aber nicht zu diesem
Zeitpunkt griffbereit!). Parallel dazu rollt man ein paar Stangen des
Spargels in die Pfannkuchen ein. Wenn alles gar ist, kann man es schön auf
einem Teller anrichten und dann servieren. Guten Appetit!
Als Getränk bietet sich ja
eigentlich nur BIER an, jedoch auch trockener Weißwein ist nicht unbedingt
verkehrt!
PS: Der Koch sollte aber darauf achten, daß er sich nicht zu sehr mit der
Qualitätskontrolle des Bieres auseinandersetzt, weil es sonst sicher böse
Auseinandersetzungen mit den zu Bekochenden geben kann.
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Gulasch in
Biersoße Man nehme: 600g Schweinenacken
(in Würfel geschnitten), Butterschmalz, 2 Zwiebeln, Kümmel, Anis, Paprika,
Salz, Salz, 05, Liter helles Bier (Pils oder hell), 0,5 Liter Fleischbrühe
Das Fleisch muß angebraten
werden. Dann werden auch noch die restlichen Zutaten hinzugefügt, und das
Ganze läßt man dann etwa 20 Minuten schmoren.
Dazu machen sich Erdäpfel
ganz gut, Gemüse und ein frisches, kühles Bier. Guten Appetit!
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Schälrippchen mit Bierkruste
Man nehme: 1 Kg
Schälrippchen, 2 Knoblauchzehen (oder eben nach Bedarf mehr...), Salz,
Pfeffer, Zitronenschale (unbehandelt), Majoran, Tomatenketschup, Obstessig,
1/4 Liter helles Bier (welch´ ein Glück, dann ist der Rest der Flasche für
die Köchin/ den Koch bestimmt...), Honig, Curry, Paprika, Tobasco, Sojasoße
Das Fleisch salzen, pfeffern
und mit dem Knoblauch, der Zitronenschale und dem Majoran einreiben. Auf
einen Grillrost legen und bei 200°C im Ofen 40- 50 Minuten braten. Während
der Garzeit mit Bier begießen. Restliches Bier mit Ketchup, Essig und Honig
verrühren und mit Curry, Paprika, Tobasco, Soajasoße, Salz und Pfeffer
würzen. 10 Minuten vor Garende die Rippchen damit bestreichen.
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Zwiebel- Filet
Man nehme: 500g
Rinderfilet, Öl, 400 g Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Kümmel,
Thymian, Mehl, 1/4 Liter Fleischbrühe, 1/4 Liter helles Bier
Das Rinderfilet sollte als
erstes in Streifen geschnitten und anschließend angebraten werden. Nun
werden die Zwiebelringe dazu gegeben und diese mit Mehl bestäubt. Den Topf
zudecken und etwa 15 Minuten kochen lassen. Dazu bieten sich Salat und
Nudeln an.
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